Новости дня

18 января, четверг





















17 января, среда
























ВКС РФ разрушили 5 складов и базу ИГИЛ с аэродрома в Иране


Россия впервые использовала военный аэродром Ирана для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 впервые наносили авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии, вылетев с аэродрома Хамадан в Иране. Как пишет ТАСС во вторник, 16 августа, бомбардировщики нанесли групповой удар по объектам террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Как сообщает Минобороны, российским самолетам удалось уничтожить пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки боевиков. Ведомство опубликовало видео, на котором Ту-22М3 наносит авиаудары по боевикам.

Политолог Маис Крубанов в интервью Sobesednik.ru сказал, что размещение российских бомбардировщиков в Иране позволит эффективнее бороться с ИГИЛ, так как из Сирии «их не достать». При этом эксперт предположил, что Запад может жестко отреагировать на размещение российских самолетов на иранском аэродроме.

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России, генерал-полковник Леонид Ивашов пояснил «Газете.ру», что запрос РФ на использование иранской авиабазы – это показатель доверительных отношений между странами. Эксперт считает, что главное военно-стратегическое значение для России – согласованность действий.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» – экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания