Источник: ТАСС
10:24, 25 Июля 2016 Версия для печати

СКР обвинил экс-главу Сахалинской области во взятках на 522 млн

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что бывший глава Сахалинской области Александр Хорошавин подозревается в получении взяток в размере не менее 27 млн рублей от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска за успешные результаты на выборах в 2014 году.

О завершении расследования в отношении Хорошавина сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Также Маркин отметил, что «завершены следственные действия по уголовному делу в отношении заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова, министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова.

Расследование проходило «по девяти эпизодам получения взяток (ч. ч. 5, 6 ст. 290 УК РФ) и одному эпизоду легализации денежных средств, полученных преступным путем (ст. 174. 1 УК РФ)», добавил представитель ведомства.

По его словам, обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Следствие полагает, что в 2009 году Александр Хорошавин создал и возглавил организованную преступную группировку, члены которой получили от восьми предпринимателей в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства взятки в обмен на покровительство.

«Общая сумма взяток превышает 522 млн рублей», – заявил Маркин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»
13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»