Новости дня

24 июня, воскресенье








23 июня, суббота















22 июня, пятница






















Журналист "Собеседника" стал дипломантом "PRESSЗВАНИЯ"


Журналист «Собеседника» Виктория Савицкая // Андрей Струнин / «Собеседник»
Журналист «Собеседника» Виктория Савицкая // Андрей Струнин / «Собеседник»

Работа сотрудника «Собеседника» была отмечена жюри Конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» — 2015.

27 апреля в Центре документального кино состоялась церемония награждения лауреатов XI Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». В восьми профильных и четырех специальных номинациях названы авторы лучших статей, раскрывающие процессы в российской и мировой экономике, новейшие тенденции в области науки и наукоемких производств, высоких технологий.

Среди победителей премии оказались авторы и главные редакторы ведущих федеральных СМИ, таких как «РБК-газета», «Коммерсантъ», «Российская газета», «Независимая газета», «Эксперт», «Бизнес-журнал», «Собеседник».

Конкурсанты отбирались следующим образом: мониторинг-партнеры отсмотрели по заявленным номинациям более 13 000 статей, опубликованных в 2015 году. Экспертный совет, в который вошли представители различных компаний, общественных профессиональных объединений и журналистов, оценили почти 300 статей более чем из 60 СМИ. 27 материалов, составивших шорт-лист, изучали члены жюри конкурса.

Среди дипломантов конкурса оказалась и корреспондент отдела «политика, новости, репортажи» газеты «Собеседник» Виктория Савицкая, которая вошла в тройку лучших авторов в номинации «Банки и вкладчики» благодаря материалу «Как самарцев обанкротили».

Еще одним дипломантом в этой номинации стал журналист «Эксперта» Дмитрий Яковенко, опубликовавший материал «Закрыть глаза не получится».

Лауреатом же в номинации «Банки и вкладчики» стал автор «Совершенно секретно» Татьяна Рыбакова за статью «АСВобождение».

«Статьи номинантов написаны с большим знанием дела. Им удалось достаточно глубоко разобраться в тематике взаимоотношений банков и вкладчиков. Статьи отражают не просто действительность, а самые последние тенденции в этой весьма динамично развивающейся сфере, в том числе новейшую практику так называемых "серых реестров" вкладчиков. Авторам желаю почаще вводить в свои публикации в качестве действующих лиц живых представителей самих вкладчиков, голос которых почему-то всегда остается «за кадром», — сказал президент АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов», доктор экономических наук, профессор Артем Генкин, награждавший победителей в номинации «Банки и вкладчики».

«PRESSЗВАНИЕ» — проект, нацеленный на развитие деловых коммуникаций между бизнесом и СМИ.

Учредителями конкурса являются МО «Московская ассоциация предпринимателей» и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Конкурс имеет статус международного, проводится с 2005 года.

Основа конкурса — мониторинг СМИ. За десять лет в конкурсе приняло участие более 3500 авторов из 12 000 федеральных и региональных СМИ. Наградами отмечены журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Новосибирска, Ростова-на-Дону и других городов. Ежегодно в мониторинге отсматривается более 10000 публикаций по семи-восьми профильным номинациям. Состав номинаций ежегодно утверждается Собранием партнеров.

Цель конкурса — поддержка, выражение признательности авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий научной, экономической и предпринимательской жизни страны.

Основной ориентир конкурса — качественная деловая журналистика. Отличительной особенностью проекта является методика выборки и оценки публикаций — во время работы экспертов имя автора и название СМИ зашифровано. Эксперты и члены жюри отдают предпочтение содержательности и авторскому мастерству. Это правило импонирует всем участникам, так как позволяет считать оценку полностью объективной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания