Новости дня

20 ноября, понедельник




























19 ноября, воскресенье

















Уборка "моста Немцова" спровоцировала арест активиста

Российские СМИ

Уборка мемориала Бориса Немцова // Дмитрий Голубович/Russian Look

Утром 18 августа после уборки «Гормостом» мемориала Немцова был задержан активист Андрей Маргулев.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что арестованный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев получил аванс в размере 500 тыс. рублей за убийство политика.

Во вторник, 18 августа, «Радио Свобода» в Твиттере сообщило, что на Москворецком мосту у мемориала задержан активист Андрей Маргулев.

Также редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин на своей страничке в Facebook сообщил, что в шесть утра по московскому времени государственное бюджетное учреждение по ремонту и эксплуатации инженерных сооружений «Гормост» вновь ликвидировало мемориал Бориса Немцова на Москворецком мосту.

«Конечно, все восстановим. Но знаете, что любопытно во всей этой войне с Гормостом? Вроде же официальная организация, в своем праве, приезжают под прикрытием ментов или конторских. А все равно — ночью или под утро», — написал Рыклин.

Ранее мемориал убитого в ночь на 28 февраля Бориса Немцова несколько раз разбирал «Гормост» «по приказу свыше». Первый раз организация пыталась ликвидировать цветы, фотографии и свечи, оставленные в память о Немцове, с Большого Москворецкого моста 8 апреля по истечении 40 дней. Однако дежурившим на мосту активистам во главе с Вадимом Цветковым удалось сохранить часть мемориала, сообщают российские СМИ.

Другие материалы об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова читайте на странице Дело Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания