Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





За расстрел Немцова Дадаев получил полумиллионный аванс

«Росбалт»

Всего за убийство, по словам Дадаева, ему было обещано 5 млн рублей // Кадр YouTube

Заур Дадаев получил аванс в размере 500 тыс. рублей за убийство Бориса Немцова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что сотрудники СИЗО «Лефортово» передали следователям зашифрованное письмо, адресованное фигуранту дела об убийстве Немцова.

Между тем, как сообщает в понедельник, 17 августа, агентство «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, арестованный по делу об убийстве политика Заур Дадаев рассказал, что Русик, предполагаемый заказчик покушения (либо посредник между исполнителями и заказчиком), выплатил ему аванс — 500 тыс. рублей. Впоследствии киллер должен был получить остальную часть суммы — 4,5 млн рублей.

Источник агентства отмечает, что видео с соответствующим рассказом Дадаева СК не афиширует. Кроме того, некоторые детали показаний обвиняемого не попали в письменный протокол. В частности, Дадаев поведал, что при задержании на нем были наградные часы с портретом Рамзана Кадырова, после ареста исчезнувшие и невозвращенные ему.

Бориса Немцова расстреляли в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Новости и статьи о расследовании его трагической гибели читайте на странице Дело Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания