Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Во "Внуково" прошел митинг в поддержку арестованных диспетчеров; число участников и реакция властей

РСН

Сергей Фомин / Russian Look

В Московском аэропорту «Внуково» прошел согласованный с властями митинг в поддержку сотрудников аэропорта, арестованных по подозрению в причастности к катастрофе французского Falcon в ночь на 21 октября.

В акции приняли участие более сотни человек, преимущественно сотрудников аэропорта. По мнению протестующих, их коллеги добросовестно выполняли свои обязанности, однако на них пытаются свалить вину за стечение обстоятельств.

[:same:]

«Авиадиспетчеры всегда были и будут ответственны. И за эту ответственность не должны оказываться за решёткой», — заявил президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалёв.

Протестующие уверены, что к трагедии привел ряд случайностей, отчасти вызванных якобы низким уровнем технического оснащения диспетчерского пункта во Внукове.

Напомним, что бизнес-джет Falcon 50, перевозивший главу крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Во время разбега самолет задел выехавшую на ВВП снегоуборочную машину и загорелся. Никто из находившихся на борту не уцелел.

В рамках дела о крушении самолета был арестован водитель снегоуборщика и четверо сотрудников диспетчерской службы.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания