Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Избиратели 3 округов Шотландии проголосовали против независимости, интрига сохраняется


Global Look Press

Избиратели трёх округов Шотландии, которые первыми объявили о результатах референдума о независимости, проголосовали против отделения от Великобритании. Всего в Шотландии 32 избирательных округа. Об этом 19 сентября сообщает «ИТАР-ТАСС».

46% жителей округа Клакманнаншир (Центральная Шотландия) проголосовали за независимость страны, а 54% — против. Явка составила 89%. В округе Оркнейские острова (север Шотландии) отделение поддержали только 33% избирателей, 67% решили остаться в составе Соединённого Королевства. Явка — 83,7%. Также за сохранение статус-кво проголосовали на Шетландских островах, где явка превысила 80%: за — 64%, против — 36%.

По словам экспертов, жители Оркнейских островов и Клакманнаншира — всего лишь 1,5% избирателей Шотландии. Гораздо важнее, как проголосуют в самых крупных округах — Глазго и Эдинбурге.

Добавим, что для участия в референдуме зарегистрировались свыше четырёх миллионов человек, то есть 97% шотландцев старше 16 лет. В стране открыли более 2600 участков для голосования. Как написала Daily Telegraph, каким бы ни оказался результат референдума, Великобритания никогда не будет прежней.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания