Новости дня

23 ноября, четверг





















22 ноября, среда
























Кампания травли против Андрея Макаревича провалилась: итоги опроса; просьба рокера к Путину


Russian Look

Подавляющее большинство участников опроса на нашем сайте признают за Андреем Макаревичем право на собственный взгляд на события на Украине, каким бы он ни был. На вопрос «Выступление Макаревича на Украине вызвало скандал — что РФ нужно сделать с артистом?» 65% проголосовавших ответили «Ничего: это личная позиция отдельно взятого человека, пусть и известного».

Ещё 17% настроены даже более радикально толерантно: они требуют «наказать СМИ, навравшие про "концерт у бандеровцев", а самого Макаревича не трогать».

Однако ровно столько же — 17% — готовы покарать народного артиста России Андрея Макаревича (человека, награждённого медалью «Защитнику свободной России», Орденом Почёта и Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени) за то, что он выступил перед детьми беженцев в занятом ранее украинской армией Святогорске.

Впрочем, львиной доле этих людей в большей мере не даёт покоя нажитое артистом — они хотели бы Макаревича «выслать из страны и национализировать его имущество». Только 5% участников опроса озаботились именно тлетворным, по их мнению, влиянием слов и дел лидера «Машины времени» на массы: они требуют не только лишить Андрей Макаревича государственных наград, как предложили некоторые депутаты от партии «Единая Россия», но и «запретить творчество, уничтожить песни и стереть поклонникам память».

Вечером в понедельник, 25 августа, стало известно, что Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил прекратить «поток грязи и клеветы, льющийся... со страниц газет и экрана телевизора» и «шабаш, порочащий [его, Макаревича] имя».

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания