Новости дня

20 февраля, вторник





































19 февраля, понедельник








Защита Романа Селезнева привела новые доводы о его невиновности – американцы задержали не того


Russian Look

Суд на Гуаме отклонил ходатайство об освобождении Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева, передает NEWSru.com. Защита Романа Селезнева, которого власти США обвиняют в кибермошенничестве, указала на незаконность задержания подсудимого, которое было осуществлено на Мальдивских островах сотрудниками американских спецслужб, а не местными правоохранительными органами.

Кроме того адвокаты предоставили суду список лиц, зарегистрированных в социальной сети «Одноклассники» под именем Роман Селезнев, которых оказалось более 150 человек. По мнению адвокатов, власти США могли попросту допустить ошибку и арестовать не того.

Николай Сванидзе: Скандал вокруг хакера Романа Селезнева может поставить РФ в глупое положение

Судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд не приняла доводы защиты, однако оставила за адвокатами Селезнева право оспорить ее решение в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по делу.

Напомним, что 30-летнего Романа Селезнева задержали по обвинению в компьютерном мошенничестве и краже персональных данных. Как утверждают следователи, обвиняемый с 2009 по 2011 годы похищал и продавал данные кредитных карт американских граждан. С этой целью Селезнев якобы взламывал платежные системы предприятий розничной торговли в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы. За совершенные преступления виновному по американским законам могут грозить несколько десятков лет лишения свободы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания