Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Москве объявлен "красный" уровень опасности жары: советы врачей и прогнозы экологов


Аномальная жара в Москве продержится неделю. Эксперты «Мосэкомониторинга» объявили самый высокий, «красный», уровень опасности жары и загрязнения воздуха. Уровень опасности устанавливается по двум критериям — среднесуточной температуре и среднесуточной концентрации мелких взвешенных частиц, которые появляются в атмосфере из-за истирания дорожного полотна

Экологи советуют отказаться от долгих прогулок, избегать прямых солнечных лучей, носить одежду из натуральных материалов. Особенное внимание стоит уделить здоровью детей, пожилых людей, а также людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы.

Врач объяснил, как спасти свое здоровье после купания в опасных водоемах

«Необходимо правильно определить питьевой режим. Человек теряет очень много жидкости. В странах с жарким климатом — Таджикистане, Узбекистане люди носят хлопчатобумажные халаты и пьют много зеленого чая, в котором содержатся вещества с антиокислительной активностью», — приводит «Интерфакс» слова главного терапевта Минздрава России Александра Чучалина.

Правильное употребление воды летом: как, сколько, какими порциями

По прогнозам синоптиков, 29 июля воздух в Москве прогреется до 30 32 градусов, по области — до 33. Возможно, во вторник будет побит рекорд понедельника, который стал самым жарким днем этого года: температура на базовой метеостанции на ВДНХ поднялась до 31,9 градусов.

На данный момент июль 2014 года стал самым засушливым месяцем за всю историю метеонаблюдений в Москве. На базовой метеостанции выпало 4,4 мм осадков при норме в 94 мм. Прежнее минимальное значение — 6 мм — было зафиксировано в 1997 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания