Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Владимир Соловьев: Говоря о трагедии в метро, нужно учитывать число погибших на одну аварию

Зажигай № 28 '14

Трагедия в Московском метрополитене, где совсем недавно погибли 23 человека, потрясла всех россиян. Равнодушными не остались и наши знаменитости, высказавшие слова поддержки близким ушедших из жизни. Многие артисты тоже пользуются метро – чтобы не опоздать на важную встречу, застряв в московских пробках. Мы узнали, как известные люди стали относиться к подземке после печальных событий.

Известный ведущий и политолог Владимир Соловьев по Москве передвигается на машине. Теперь он уверяет, что убедить москвичей отказаться от личных автомобилей в пользу метро будет весьма сложно.

– Сравнивая статистику происшествий с авто и в метро, стоит учитывать количество погибших на одну аварию. Не понимаю, почему меры безопасности – противопожарные, системы экстренного торможения – не предотвратили гибель людей? Какой тогда в них смысл? – недоумевает телеведущий.

Владимир Кара-Мурза: Траур по трагедии в метро и власть денег

Спасение пострадавших в аварии /

Прохор Шаляпин обожает подземку

– Я часто передвигаюсь под землей, люблю даже запахи метро – своеобразные и ни на что не похожие. Когда десять лет назад на станции «Автозаводская» прогремел взрыв, я был страшно шокирован. «Автозаводская» была моей родной станцией, я жил недалеко от нее. После трагедии года два боялся спускаться в метро. Было как-то не по себе, – рассказал нам Прохор.

Сейчас же Шаляпин решил, что больше не будет садиться в первые три вагона поезда.

– Три первых вагона поезда для меня под запретом. Буду садиться только в середину состава. А ездить не перестану. Это просто нереально. Как иначе передвигаться по Москве, учитывая автомобильные пробки? – рассуждает певец.

Вход в метро /

Анфиса Чехова тоже сильно переживает.

– Никто не знает, что будет с нами через минуту. Люди ехали по делам, были полны планов, надежд, невысказанных слов, мечтали о чем-то, любили кого-то... И так страшно и неожиданно оборвалась их жизнь... Я приношу соболезнования всем родным и близким погибших и раненых! И помните, пожалуйста, завтра может и не наступить, поэтому живите каждый день, как последний. И сегодня, в эти траурные дни, самое лучшее, что мы можем сделать, – это позвонить или приехать к нашим близким и сказать им, как сильно мы их любим.

Лолита Милявская: То, что показывают о метро по ТВ – полная фигня, все страшно и катастрофично

Певец Шура с ужасом думает о том, как будет спускаться под землю.

– Раньше я всегда мог положиться на Московский метрополитен, когда нужно было срочно куда-то доехать. Теперь мне страшно и за себя, и за людей. Я даже не знаю, когда смогу без дрожи подойти к турникету и пройти через него, – говорит артист.

Рэппер Джиган передвигается на машине. Но буквально за несколько дней до трагедии он с коллективом спускался в метро.

– Мы сильно опаздывали на самолет. Пришлось спуститься в подземку, – рассказывает артист. – Случившееся в московском метро – ужас, очень жаль людей. Но в свете последних событий метро я бояться не стал. К сожалению, мы живем в таком мире, когда никто ни от чего не застрахован. Страх нужно уметь преодолевать.

Пострадавшие в аварии 15 июля / Twitter

Смотрите фотогалерею Самые крупные трагедии в московском метро

Трагедией потрясена и Маргарита Суханкина.

– Это очень страшно. При одном воспоминании об этом на глазах выступают слезы, – делится певица. – Самое ужасное, что мы ничего не можем поделать в этой ситуации. Остается лишь молиться, ведь никто от этого не застрахован. И предугадать, что произойдет в следующий момент, невозможно.
Суханкина – частый гость Московского метрополитена. Она спускается в подземку, когда опоздание на важную встречу может обернуться для нее

финансовыми потерями. Отказываться от метро Маргарита не собирается.

– Жить в постоянном страхе нельзя, согласитесь, – рассуждает артистка. – Невозможно закрыться в четырех стенах и оградить себя от внешнего мира. Лично мне помогает сохранять спокойствие осознание того, что от судьбы не уйдешь и произойдет ровно то, что должно случиться. Однако каждый из нас должен быть осторожнее: смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу, быть аккуратнее за рулем. И жить. Жить, несмотря ни на что! – призывает Рита.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания