Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Адвокат объяснил, почему жертвам аварии в метро не стоит пока подавать гражданские иски

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

16 июля председатель Московской коллегии адвокатов «Арутюнов и партнеры» Александр Арутюнов считает, что пострадавшие в результате инцидента в московском метро могут привлечь к ответственности производителя вагонов: «Гражданский иск производителю вагонов на месте потерпевших делать не надо. Если должностные лица этого завода будут привлечены к уголовной ответственности и состоится приговор, то потом можно будет заявить в рамках уголовного дела или отдельно гражданский иск, и взыскать деньги, — заявил Арутюнов. — Но если не будет привлечён, то шансов взыскать деньги нет», — цитирует «Русская служба новостей» Арутюнова.

15 июля три вагона поезда сошли с рельсов на подъезде к станции московского метро «Славянский бульвар». В результате аварии погибли 22 человека, 217 человек пострадали. Из-за аварии было остановлено движение поездов между станциями «Киевская» и «Молодёжная», а 16 июля было официально объявлено в Москве днём траура по погибшим в результате крушения. Попавшие в аварию вагоны были произведены московским заводом «Метровагонмаш».

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших, а также о проведении независимого от московского метрополитена расследования. В связи с произшедшим возбуждено уголовное дело, и уже задержаны первые два подозреваемых.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания