Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Суд вынес суровый приговор последнему стороннику "мятежника" Квачкова Александру Ермакову


30 апреля Свердловский областной суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима Александра Ермакова – сторонника отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, готовившего вооружённый мятеж. Судья признал Ермакова виновным в подготовке к организации вооружённого мятежа в Екатеринбурге, в незаконном хранении оружия, а также в подделке документов. Свою вину подсудимый не признал, пишут СМИ.

Александра Ермакова вместе с другими сторонниками Квачкова – Леонидом Хабаровым, Виктором Кралиным и Александром Ладейщиковым – арестовали летом 2011 года. У суда возникли сомнения относительно вменяемости Александра Ермакова, и его отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Затем подсудимого признали подлежащим уголовной ответственности, после чего судебное производство было возобновлено.  

26 февраля 2013 года суд приговорил Леонида Хабарова и Виктора Кралина к 4,5 годам колонии общего режима, а Александра Ладейщикова – к двум годам лишения свободы условно. Ранее, 8 февраля, полковник Владимир Квачков получил 13 лет строго режима за организацию мятежа и содействие террористической деятельности; позднее суд высшей инстанции снизил срок до 8 лет.

По версии следствия, сторонники Квачкова собирались убить руководителей силовых структур Свердловской области, а также захватить административные здания и взорвать ТЭЦ. Далее планировалось держать оборону в Екатеринбурге, пока мятежи не охватят другие регионы, а потом совершить вооружённый поход на Москву.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания