16:17, 08 Февраля 2013 Версия для печати

Суд огласил свое решение в отношении "дела Владимира Квачкова"; сторонники полковника встретили вердикт лозунгом "Cвободу!"

8 февраля 2013 года полковник Владимир Квачков приговорен к 13 годам строгого режима за организацию мятежа. Вопреки просьбе прокурора суд сохранил экс-полковнику ГРУ воинское звание.

После того, как полковника Владимира Квачкова приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, около 60 человек начали скандировать лозунг «Cвободу!», сообщает «Газета.ру».

Стоит отметить, что обвинение требовало лишить Владимира Квачкова погон и посадить его за решетку на 14 лет. На предпоследнем заседании главного обвиняемого лишили слова за его речь, в которой он «призывал народ к восстанию».

В свою очередь, соратник Владимира Квачкова Алексей Киселев приговорен к 11 годам колонии. Обоим обвиняемым суд сохранил воинские звания.

Примечателен тот факт, что на многих заседаниях суда Владимир Квачков был в льняной русской рубахе. Не секрет, что полковник запаса придерживается ультраправых политических взглядов, которые он никогда не стеснялся озвучивать на ТВ, радио и в Интернете.

Несколько лет назад в Сети появился ролик, в котором Владимир Квачков подверг резкой критике действия российской армии в Грузии в 2008 году. Сторонники Владимира Квачкова не исключают, что преследование полковника началось, в том числе, и из-за его позиции по отношению к вооруженному кофликту в Южной Осетии в 2008 году.

Читайте также:

Владимир Квачков планировал вооруженный поход на Москву

Александр Проханов: Квачков – бунтарь с очень взвинченной психикой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»