Новости дня

20 сентября, четверг




















19 сентября, среда

























Министр обороны Украины ответил за бездействие; "Правый сектор" обещает мстить за Билого


Russian Look
Russian Look

Новые власти Украины со второй попытки отправили в отставку исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха. За это решение проголосовали 228 депутатов Верховной рады при 226 необходимых. С этого дня исполнять обязанности министра обороны будет генерал-полковник Госпогранслужбы Михаил Коваль. 

25 марта Верховная рада Украины приняла отставку исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха. Утром этого же дня Игорь Тенюх попросил уволить его с поста министра, однако на первом голосовании Верховная рада не приняла решения по данному вопросу, сообщает Lenta.ru.

Игорь Тенюх, занявший пост исполняющего обязанности главы Минобороны 27 февраля, неоднократно подвергался критике в связи с нерешительными действиями в Крыму, власти которого объявили о присоединении к России.

Ранее Тенюх сообщал, что не собирается держаться за место министра.

Между тем ситуация в украинском обществе накаляется. Украинская националистическая организация «Правый сектор» пообещала наказать министра внутренних дел Арсена Авакова, которого националисты обвиняют в убийстве активиста Александра Музычко, известного также как Саша Белый.

«Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата», — заявил активист «Правого сектора» Роман Коваль. Также Коваль добавил, что никаких повесток о якобы возбужденных уголовных делах Музычко не получал.

Коваль назвал ложью официальную версию украинского МВД (Министерства внутренних дел) о том, что Музычко был убит в перестрелке с силовиками, так как у активиста были связаны руки и тот «не мог физически отстреливаться».

Александра Музычко застрелили в ночь на вторник недалеко от города Ровно. На его теле обнаружены несколько огнестрельных ранений. «Спецоперация по ликвидации радикал-националиста проводилась сотрудниками СБУ под прикрытием МВД Украины по приказу и под непосредственным руководством главы службы Валентина Наливайченко», — сообщил журналистам источник в Службе безопасности Украины на условиях анонимности.  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания