Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





3 знаменитых футболиста, которые бросили своих детей


Внуки футболиста Пеле подали в суд на деда, требуя возместить расходы на их воспитание матерью, внебрачной дочерью футболиста. Увы, это не единичный случай: мы вспомнили самых нерадивых футболистов-отцов.

1. Пеле

В результате внебрачной связи у великого футболиста Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как Пеле, родилась внебрачная дочь Сандра Регина. Спортсмен долгое время отказывался признавать Сандру родным ребёнком. Даже проводилась продолжительная судебная тяжба и биологическая экспертиза. В итоге отцовство Пеле было установлено, но он всё-таки неохотно общался с дочкой - можно сказать, что вообще не общался. Сандра даже написала книгу «Дочь, которую король не хотел», в которой описала трагедию их с отцом взаимоотношений. Забыл Пеле и о своих внуках - сыновьях Сандры Октавио и Габриэль. Футболист отказывался от встреч, не хотел разговоров. Известно, что в 2011 году он видел их последний раз. В итоге мальчики подали на «короля футбола» в суд с требованием выплатить каждому из них по 6 тысяч долларов в качестве компенсации за расходы на медицинскую страховку и образование (подробнее читайте здесь). Ожидается, что в ноябре 2013 года суд вынесет решение по громкому делу.

2. Диего Марадона

Ещё одним спортсменом, который забыл про своего внебрачного ребёнка, является знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона. У Диего были отношения с неаполитанской девушкой Кристианой Синагра, 20 сентября 1986 года она родила ему сына Диего Синагра Марадона-юниора. Однако футболист долгое время не признавал отцовства. В процессе записи телепрограммы на итальянском телеканале РАИ Синагра даже подверглась тестированию на детекторе лжи, который, впрочем, подтвердил её утверждения о том, что Марадона приходится отцом её сыну. Правда, эта программа так и не вышла в эфир из-за нежелания футболиста, который в то время находился в зените славы. Только спустя много лет он признал сына, но тут же сказал, что тот родился в результате «случайной связи». Адвокат футболиста заявил, что Марадона заплатил почти миллион евро за молчание «об обстоятельствах взаимоотношений между футболистом и женщиной, предшествующих рождению ребёнка».

3. Антонио Велозу

Тяжёлые взаимоотношения сложились и между бывшим игроком «Бенфики» Антонио Велозу и его сыном, хавбеком киевского «Динамо», Мигелем Велозу. Со слов младшего футболиста, его отец Антонио успел до завершения своей карьеры растратить все накопленные деньги, потом обанкротиться, залезть в долги и даже успеть пожить за счёт жены, простой учительницы. Также он отличился и завёл ребёнка на стороне, а потом про него забыл, как и о своих законных детях. Недавно отец якобы украл у сына и дочери деньги, подделав документы и оформив арендованное жильё на детей таким образом, чтобы те за него платили, а у Ракель, сестры футболиста, ещё и украл все сбережения на учёбу. Отец Мигеля, впрочем, не согласен с обвинениями: он уверен, что его сын - просто «богатый ребёнок, который не хочет знать своего отца».

Читайте также:

5 самых громких налоговых скандалов в мире футбола

5 самых громких измен футболистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания