Новости дня

17 января, среда









































16 января, вторник




Спикер Госдумы Сергей Нарышкин объявил, как российское правительство решит все проблемы с мигрантами


Мигрантам из Таджикистана дадут право на работу сроком на три года

Гражданам Таджикистана, трудящимся на территории РФ, обеспечат право на работу на три года. Об этом заявил в понедельник студентам и преподавателям Российско-Таджикского (славянского) Университета председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пишет сайт "Единой России".

Спикер российского парламента отметил, что тема трудовой миграции остается острой в наше время. Увеличение числа мигрантов относит их автоматически в "группу риска", а значит, проблему необходимо решать. 

"Таджикистан как член ЕврАзЭС в случае политического решения также имеет все шансы в будущем стать участником евразийской интеграции", - подчеркнул Сергей Нарышкин. В тоже время он отметил, что равенство трудовых прав возможно "только в рамках Евразийского экономического союза" независимо от гражданства. 

Ранее в Госдуме Владимир Путин на встрече с "Единой Россией" предложил ввести рабочие визы для мигрантов, но при условии, что рабочие места будут предоставляться сначала гражданам России.

Читайте также:

И. о. вице-мэра Москвы Леонид Печатников объяснил, почему мигранты обязательно должны проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу

Мигранты – порох социального взрыва?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания