27.09.2013

Выяснилось, что сделали журналисты в поддержку фотографа Дениса Синякова, арестованного в связи с акцией у платформы "Приразломная"

Журналисты ряда российских изданий опубликовали открытое письмо в поддержу арестованного фотографа Синякова

Фото:

Журналисты ряда российских изданий опубликовали открытое письмо в поддержу арестованного фотографа Синякова.

Главные редакторы и журналисты крупных российских СМИ опубликовали открытое письмо, адресованное первым лицам государства, с просьбой "соблюдать законность и не оставить без внимания" арест фотографа Дениса Синякова.

Денис Синяков был задержан на судне Arctic Sunrise у нефтяной платформы "Приразломная", где снимал фоторепортаж об акции Greenpeace. "Преследование Дениса Синякова - удар по свободе слова и журналистскому иммунитету от преследования за освещение событий", - говорится в письме.

Журналисты обращают внимание на безупречную профессиональную репутацию Синякова: "Он снимал военные конфликты в Афганистане, Узбекистане, Южной Осетии. Нигде к нему не возникало претензий по поводу необъективности и принятии позиции одной из сторон".

В знак солидарности с арестованным фотографом некоторые СМИ приняли решение в течение дня 27 сентября заменить фотоизображения на своих сайтах черными заглушками.

Все люди, находившиеся на борту судна Arctic Sunrise, были задержаны 25 сентября по подозрению в пиратстве (подробнее здесь); перед этим в течение нескольких дней пограничники конвоировали судно, захваченное ими в международных водах, в порт. 26 сентября Ленинский суд Мурманска постановил арестовать 22 из тридцати задержанных, в том числе и фотографа Синякова. Еще восьмерым срок задержания продлен на 72 часа.

Денис Синяков является внештатным сотрудником "Ленты.ру", долгое время он сотрудничал с издательским домом "Коммерсантъ", информационными агентствами Reuters и Agence France-Presse.

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение об акции Greenpeace у платформы "Приразломная"

Российский суд принял решение насчет тех активистов Greenpeace, которые были схвачены при попытке забраться на нефтяную платформу "Газпрома" "Приразломная"

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика