Новости дня

13 декабря, среда

















12 декабря, вторник




























РГБ приостановила доступ к своим электронным ресурсам


Российская государственная библиотека имени Ленина временно закрыла доступ к своим электронным ресурсам, и в том числе к отцифрованным диссертациям.

Сообщество «Диссернет», ставшее известным после серии разоблачений плагиата в диссертациях чиновников, обнаружило изменение режима пользования ресурсами. При помощи платного сервиса сообщество проверяло научные работы политиков.

«Вчерашнее событие (приостановка доступа к диссертациям) мне представляется первым фактом реакции на нашу деятельность. Речь идет, несомненно, о том, чтобы осложнить, а в перспективе прекратить удаленный доступ к диссертациям», — заявил журналист Сергей Пархоменко, активист «Диссернета».

Также Пархоменко пожаловался на руководство РГБ, а именно Александра Вислого, который, по мнению журналиста, не проявляет никакого интереса к деятельности «разоблачителей плагиата».

«Я думаю, что уже сегодня этого ограничения не будет, мы программное обеспечение меняли. Это никак не связано ни с чем, мы специально выбрали то время, когда маленький поток студентов, аспирантов и научных сотрудников. Лето же!» — заявил в ответ журналистам Вислый.

Читайте также:

Сергей Пархоменко решил не останавливаться в поиске плагиата в работах известных политиков: на этот раз "жертвой" журналиста стала докторская Павла Астахова

Работники проекта "Диссернет" поведали о ляпах, путанице и плагиате в диссертации губернатора Петербура Георгия Полтавченко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания