Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Сергей Пархоменко решил не останавливаться в поиске плагиата в работах известных политиков: на этот раз "жертвой" журналиста стала докторская Павла Астахова


3 апреля стало известно, что журналист Сергей Пархоменко нашел плагиат в докторской диссертации детского омбудсмена Павла Астахова.

Диаграмму, которая показывает, какой процент диссертации под названием «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», защищённой Павлом Астаховым в 2006 году в университете МВД России, является плагиатом, Сергей Пархоменко опубликовал у себя в блоге.

Исходя из того материала, которым располагает Сергей Пархоменко, 80 процентов текста Астахов взял из собственной кандидатской диссертации, целиком включив в свою докторскую выводы из предыдущей работы. Кроме того, почти на каждой странице диссертации Астахова обнаружились заимствования из разных учебников и монографий.

Напомним, что 16 февраля Сергей Пархоменко в своем блоге опубликовал запись, в которой утверждал, что кандидатская диссертация Игоря Лебедева (сына Владимира Жириновского), является плагиатом (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Фальшивка - двигатель науки. Тайны скандалов с липовыми докторами и кандидатами наук

Полиция прокомментировала связь задержания главы ВАК Феликса Шамхалова с "диссертационным скандалом"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания