Новости дня

18 декабря, понедельник













17 декабря, воскресенье
































Стало известно, что случилось с сотрудниками ОМОНа, которые заступились за петербургского ЛГБТ-активиста


Гей-пикет на Дворцовой площади закончился дракой десантников и бойцов ОМОНа, которые вступились за пикетчика.

Днем 2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге гей-активист (по данным "Каспаров.ру", его зовут Кирилл Калугин) попытался устроить одиночный пикет в поддержку ЛГБТ-сообщества. Как только молодой человек начал разворачивать радужный флаг с надписью "Это пропаганда толерантности", его окружили отмечавшие День ВДВ десантники. Флаг у молодого человека отобрали, а ему самому начали угрожать расправой, передает "Фонтанка.ру".

Как сообщает "Lenta.ru", после этого в конфликт вмешались сотрудники полиции, которым десантники оказали сопротивление, в результате чего началась потасовка между омоновцами и бойцами ВДВ. Двое десантников в итоге были задержаны.

Сейчас активная фаза стычки завершилась, на Дворцовой остаются примерно два десятка десантников и автобус с бойцами ОМОНа.

2 августа отмечается день рождения российских Воздушно-десантных войск. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение для выполнения тактической задачи. Традиционно празднования Дня воздушно-десантных войск сопровождаются купанием десантников в фонтанах и масштабным распитием алкогольных напитков в публичных местах. Обычно полиция не задерживает празднующих, если только они не начинают вести себя агрессивно.

Смотрите фотогалерею Самые шокирующие выходки десантников 2 августа [ФОТО]

Читайте также:

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов ответил на вопрос о том, купается ли он сам в фонтанах 2 августа

Парк Горького шокировал посетителей необычными декорациями, подготовленными ко Дню ВДВ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания