Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Где найти нормальных родителей для российских детей


Иногда известность бывает некстати. Казалось бы, какая вина Павла Астахова в том, что в Нижегородской области женщина села пьяной за руль и улетела в кювет, убив свою дочь (подробности здесь) — однако отчего-то читатели этой новости сразу требуют его к ответу.

Вероятно, первым на ум приходит Павел Астахов потому, что он по должности уполномоченный по правам ребёнка. Но здесь не стоит обольщаться: ещё полгода назад стало известно, что централизованной статистики по разного рода происшествиям с российскими детьми нет. Приходится сосредоточиваться на ситуации за границей. Есть же, в конце концов, при российском МИДе пост уполномоченного по правам человека за рубежом — и бдит Константин Долгов, занимающий эту должность, чтобы где в мире не дай бог негров не линчевали.

Возможно, дело в том, что Павел Астахов немного примелькался: буквально на прошлой неделе он, что называется, взорвал летнее затишье медиасферы сообщением о двух геях из Америки, которые купили себе в России «ребёнка из пробирки» и использовали его как реквизит для съёмок детского порно по всему миру, даже в аренду сдавали (об этом читайте здесь). Если вы думаете, однако, что Павел Астахов как бы требовал принять меры, то это напрасно — меры к тому времени уже успела принять американская Фемида. Складывается впечатление, что на месте Павла Астахова вообще неплохо бы смотрелся любой другой гражданин России, у которого есть доступ в Интернет и который худо-бедно умеет читать на английском языке, чтобы пересказывать нам с вами заголовки тамошних СМИ, когда всех уже убили и всё уже расследовали.

Большим посдпорьем в отправлении этих должностных обязанностей, правда, будет незнание финского языка, а не то может ненароком открыться страшное. У всех в памяти история Анастасии Завгородней: у неё нехорошие финские социальные службы отняли детей. Правда, история эта была нам известна в изложении лишь одной стороны конфликта — дело Завгородней финские власти не могли обнародовать, пока суд не принял официальное решение об изъятии у неё детей. Так вот, на днях такое решение было принято. И оказалось, что Завгородняя официально признана шизофреничкой — а заболевание это развилась у неё из более лёгкого, когда Анастасия прекратила лечение в связи с очередной беременностью. Оказалось, что детей у Завгородней забрали после десятка предупреждений, связанных в том числе с её болезнью, с жилищными условиями семьи, а также — вы не поверите — с жалобами детей на насилие.

Главным аргументом в пользу того, что процесс Завгородней якобы политический, была несерьёзность обвинений против родителей. Дескать, глядите, какие у них там в европах ужасы — ребёнка уже и шлёпнуть нельзя. Ну, во-первых, действительно нельзя, а во-вторых, старший ребенок регулярно сообщал, что папа поколачивал и маму, и грудных детей, поколачивал всерьёз и не раз. Россияне почему-то об этом из телерепортажей ничего не узнали. Интересно, почему?

С отца, на самом-то деле, спроса никакого: суданец прислал в суд адвоката, через которого передал, что ему не до детей сейчас — пусть забирает кто хочет. А что же сама Завгородняя? В российском посольстве сообщили, что готовы помочь ей хоть сейчас (должно быть, прилетит вдруг Астахов в голубом вертолёте) — однако она в последнее время на связь с работниками российской дипмиссии не выходила.

Есть ощущение уже, что России дети Анастасии Завгородней нужны больше, чем они нужны самой Анастасии. То же самое, кстати, и с Юлией Кузьминой. На прошлой неделе псковский суд опять попытался вернуть брата Максима Кузьмина, погибшего в США, на родину. Сколько уже говорено, что усыновлённые американцами дети получают американское гражданство и впредь в случае чего передаются только в американские семьи — но всё не впрок.

Родное государство уже геев подбивает повышать рождаемость противоестественным для них способом. Хотя наделать маленьких россиян вообще ведь не проблема — если американским геям-злодеям можно купить «ребёнка из пробирки», почему российскому государству нельзя? Проблема в том, что этого ребёнка потом бы ещё пристроить каким-нибудь родителям, которые из него человека вырастят. Российские родители напиваются на станции Дно, с ума сходят замужем за домашним тираном или пятилетнюю дочь по пьяни на заднем сидении катают — и привозят прямиком к небесным вратам. Нам бы не детей по всему свету собирать, а нанять где-нибудь полк гувернёров-ландскнехтов. Призвать варягов, так сказать.

Читайте также:

Как живут усыновлённые в США дети из России. Американская мама: "Дочь отказалась разговаривать по-русски"

Павел Астахов объяснил, как уроки полового воспитания превратятся в пропаганду разврата среди детей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!