Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Игорь Сечин объяснил своё предложение понизить налоги для нефтяной отрасли


Игорь Сечин, президент компании «Роснефть», предложил снизить нагрузку на нефтяную отрасль с 55% до 35-45%.

В документе, представленном Сечиным, говорится, что снижение налогов позволит запустить новые проекты в нефтяной отрасли, в результате чего вырастут сборы в российский бюджет. Специалисты «Роснефти» провели расчеты и предполагают, что снижение нагрузки с 55 до 45 процентов принесет в бюджет в 2012-2030 годах три триллиона рублей, а снижение до 35 процентов — шесть триллионов.

По сообщению «Lenta.ru», инициатива «Роснефти» уже обсуждается в правительстве. Какие именно налоги предполагает снизить нефтяная компания, не говорится.

«Роснефть» и «Газпром» являются крупнейшими налогоплательщиками России. Так, в 2012 году «Роснефть» отдала в государственный бюджет 1,7 трлн рублей, а «Газпром» - 1,9 трлн. По другим расчетам, нефтяная компания платит больше налогов, чем газовая монополия: вместе с принадлежащим «Роснефти» с недавних пор холдингом «ТНК-ВР» компания платит в бюджет около трех трлн ежегодно.

Читайте также:

"Роснефть" предприняла неожиданные меры в борьбе с монополией "Газпрома"

Американский журнал "Time" опубликовал свой список ста самых влиятельных людей 2012 года, в котором оказался только один россиянин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания