Новости дня

25 ноября, суббота















24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг




"Роснефть" предприняла неожиданные меры в борьбе с монополией "Газпрома"


В пятницу, 19 апреля, стало известно, что «Роснефть» наняла бывшего топ-менеджера «Газпрома» в рамках конкурентной борьбы.

По сообщениям СМИ, бывшая глава департамента перспективного развития «Газпрома» Влада Русакова получила работу в компании «Роснефть»: она заняла пост вице-президента компании и займется развитием газового сектора.

Сейчас «Роснефть» активно усиливает свои позиции в газовом секторе и создает конкуренцию «Газпрому», и назначение Влады Русаковой видится очередным шагом «Роснефти» в борьбе с монополией.

Согласно сообщениям СМИ, Влада Русакова негативно настроена по отношению к «Газпрому» по причине своего ухода из компании. Она открыто критиковала многие направления деятельности «Газпрома», в частности экономические неэффективные стройки компании. Русакову неоднократно пытались уволить из газового монополиста, но в итоге она уволилась сама по достижении пенсионного возраста.

Владе Русаковой 59 лет. Она закончила институт нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина. В 1995 году она поступила на работу в компанию «Газпром», а в конце прошлого года покинула ее.

Читайте также:

Эксперты о разработке сланцевых месторождений "Газпром нефтью": монополия государства грозит отрасли крахом

Война во власти: Кто с кем и "против кого" дружит

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания