Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Машина времени убивает людей


Пару недель назад Али Разеги, занимающий должность директора государственного Центра изобретений Ирана, заявил, что изобрел машину времени. «Сначала я снабжу такими аппаратами наше правительство, а потом запущу его в массовое производство, и тогда каждый человек сможет узнать, как будет складываться его жизнь», – похвалился Разеги. Однако спустя несколько дней статьи о выдающихся успехах иранской науки исчезли со страниц всех информагентств Ирана – данные об этом открытии решили закрыть. Как, впрочем, и все предыдущие сведения о действующих машинах времени.

Ходят слухи, что первый такой аппарат был создан и опробован еще в середине прошлого века монахом Бенедиктинского ордена Пеллегрино Эрнетти, который жил и творил на островке Сан-Джорджио в Венецианском заливе. Устройство свое отец Эрнетти назвал хроновизором. Монах водил дружбу со многими выдающимися учеными тех лет, среди них были американский конструктор, один из основоположников современного ракетостроения Вернер фон Браун и нобелевский лауреат, один из создателей первого ядерного реактора Энрико Ферми. Да и сам Пеллегрино имел ученую степень в области квантовой физики.

Согласно сохраненным отрывочным данным, хроновизор показывал прошлое, как в телевизоре. По словам журналиста итальянской газеты «Доменика дель Коррьере», которому в мае 1972 года ученый-монах дал первое и последнее в жизни интервью, святой отец поведал: при конструировании машины он использовал теории древнегреческих ученых, предполагавших, что звуки могут бесконечно храниться в определенных полях и нести с собой еще и видеоизображение.

– Отец Эрнетти рассказал, что побывал в 169 году до нашей эры в Риме на премьере оперы «Фиеста». А еще видел распятие и воскрешение Христа, – вспоминал репортер. – Потом вдруг чего-то испугался, замолчал на время и изрек: «Не знаю, хроновизор – благо это или проклятие?» После чего объявил, что интервью окончено.

По словам французского священника Франсуа Брюна, который был знаком с отцом Эрнетти с 1964 года и тесно общался с ним в течение тридцати лет, все записи о хроновизоре были отобраны католической церковью, засекречены и запрятаны в тайных хранилищах. Еще во время разработки машины времени Пеллегрино вызвали в Ватикан на личную встречу с папой римским Пием XII, который запретил ему говорить с кем-либо об этом изобретении.

– В последний раз я виделся с Эрнетти за несколько месяцев до его смерти в 1994 году, – делился своими воспоминаниями отец Брюн. – Он признался мне, что встречался в Ватикане с четырьмя кардиналами и обсуждал с ними хроновизор. Я попросил назвать имена этих кардиналов, но он сказал, что это слишком опасно для жизни. Потому что некоторые ученые, которые присутствовали на этой встрече, уже мертвы.

Как вспоминает Франсуа Брюн, под конец жизни монах был не рад тому, что смог создать машину времени и тем более рассказал о ней в интервью:

– Эрнетти показал мне выводы ученого совета Ватикана, которые были приняты единогласно: знать прошлое, которое было искажено временем, опасно для человечества.

Мария Авдеева.

Читайте также:

Александр Невзоров: Наши налоги хамски расходуются на поддержку религии

Священники покидают телеэфиры

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания