Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Стали известны подробности и причины секретной поездки Ангелы Меркель в Афганистан


10 мая канцлер Германии Ангела Меркель совершила, возможно, свой последний визит в Афганистан.

Ночью с 9 на 10 мая канцлер Германии Ангела Меркель совершила перелет на немецкую военную базу в Мазари-Шарифе, ее сопровождал министр обороны ФРГ Томас де Мезьер.

Вылет из Берлина совершался в режиме строжайшей секретности: члены правительства прибыи под утро на военную базу, откуда после шести часов сна на вертолете CH-53 переправились в провинцию Кундуз. Меры предосторожности в этой, самой опасной части поездки, были усилены, так как в этом районе еще 4 мая был с земли атакован вертолет такой же модификации.

Посещение провинции Кундуз символично: это место является для армии ФРГ ьерриторией особенно напряжённой борьбы с талибами, где бундесвер потерпел наибольшие потери за время антитеррористической операции в Афганистане. Здесь канцлер встретилась с секретным подразделением «Целевая группа №47», в которой состоят элитные бойцы сил специального назначения. Визит немецких министров был совершен после того, как в субботу, после двух лет, проведенных немецкими частями без потерь, именно эта группа понесла потери. Как сообщается в немецких газетах, погибший был женат и имел двоих детей.

Ангела Меркель заявила, что после вывода 4200 солдат, представляющих в Афганистане Германию, страна не оставит Афганистан без внимания, чтобы гибель 53 немцев не стала напрасной. Как ожидается, германский контингент будет выведен из страны к концу 2014 года.

Читайте также:

Ангела Меркель в третий раз стала самой влиятельной женщиной мира

Кто начнет Третью мировую войну?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!