Новости дня

14 декабря, четверг


































13 декабря, среда











Разыскиваемый в России Сергей Мавроди объявился в Индии


Основателю финансовой пирамиды «МММ» Сергею Мавроди теперь уже мало честного отъема рублей у российских граждан. Он задумал план отъема рупий у индийских трудящихся.

Полиция южного индийского штата Андхра-Прадеш официально через прессу призывает население держаться подальше от финансовой схемы Mavrodi Mondial Moneybox, реклама которой наводнила местные сайты.

– Мы предупреждаем людей, чтобы они не участвовали в подобных схемах и не вкладывали в них свои деньги, так как они мошеннические и не приносят никакого дохода, – заявил глава департамента криминальных расследований Т. Кришна Прасада газете Business Standard.

Однако Мавроди не унывает и активно идет к индийскому успеху. Не исключено, что через год местные поклонники «творчества» финансиста будут почитать его не меньше, чем меланхоличных священных коров или Кришну. Причем лавры второго нам кажутся наиболее вероятными.

Чтобы приобщиться к индийской версии «МММ» и попасть на много рупий, нужно для начала принести Сергею Пантелеичу всего пять тысяч. Это в районе 90 долларов США. То есть совсем немного. Вкладчики «МММ-2011», помнится, брали шестизначные кредиты всем офисом и радостно несли их доброму дяде-благодетелю.

Странно, что индийская полиция, в отличие от российской, раскусившая коварные планы Пантелеича (впрочем, он никогда свою «пирамидальность» и не скрывал), обеспокоилась его поползновениями только сейчас. Окапываться там он начал еще в августе прошлого года – тогда в городе Бхилайнагар прошел съезд руководителей «МММ». «Бхилайнагар, город в Центральной Индии, выросший в связи с постройкой при участии СССР металлургического комбината. Горожане очень благодарны нам, так как завод дает многим рабочие места. Задача съезда – донести до руководителей «МММ» идеологию системы», – сообщалось по этому поводу на сайте пирамиды.

Из заметки явно следует, что он, Мавроди, задумал. Первое: город богатый и отнимать рупии есть у кого. Второе: русским здесь рады, а значит, делиться рупиями будут более охотно. Третье: задача съезда – объяснить адептам-аборигенам, как правильно склонять население нести рупии куда надо, а не во всякие там банки и прочие места хранения заначек. Так что передаем привет индийским гражданам, но настоятельно рекомендуем им поклоняться все же своим богам. Пантеон-то богатый, а его обитатели, если ничего и не дадут, то хотя бы не отнимут.

Читайте также:

Стало известно о новой схеме мошенничества, действующей по принципу пирамиды "МММ" на фоне проведения пенсионной реформы

Сергей Мавроди будет делать политкарьеру на Украине

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания