Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Глава столичной полиции Анатолий Якунин рассказал о новых мерах, грозящим московским полицейским за несоответствующее поведение и внешний вид


Сегодня, 11 апреля, сообщается, что глава столичной полиции Анатолий Якунин дал распоряжение за месяц переодеть всех московских полицейских в форму нового образца.

Стало известно, что начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин потребовал переодеть всех столичных стражей порядка в форму нового образца за один месяц.

«Внешний вид сотрудников полиции, несущих службу на улицах Москвы, нередко вызывает справедливые нарекания со стороны жителей и гостей столицы», - сказал Анатолий Якунин. По его указанию все наружные службы полиции в первоочередном порядке получат новое форменное обмундирование.

Анатолий Якунин уточнил, что в течение месяца должны быть переодеты сотрудники патрульно-постовой службы, ДПС и других подразделений, с которыми в первую очередь встречаются граждане на улицах Москвы.

Руководством Главка принято решение о создании комендантского патруля ГУ МВД России по Москве для контроля за соблюдением полицейскими правил общения с гражданами и формирования положительного облика сотрудников внутренних дел.

Стоит отметить, что сотрудники, нарушившие правила ношения форменного обмундирования, а также их руководители, не обеспечившие должного контроля за личным составом, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Руководство московской полиции обращается к гражданам с предложением сообщать о сотрудниках, нарушающих правила ношения формы, в онлайн-приемную на сайте Petrovka38.ru или на электронный адрес mvd77@mvd.ru

Читайте также:

Форма новая, начинка старая: без новой формы нет реформы?

Реформа милицейской формы: что думают об этом "господа полицейские"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания