Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Форма новая, начинка старая

0

После переименования милиции в полицию у стражей правопорядка появится новая форма, заявил глава МВД России Рашид Нургалиев. 

«Уже готовы образцы, которые будут представлены широкой публике с введением новой структуры» — заявил он.

Остается только порадоваться за наших доблестных правоохранителей. Вот ведь счастье, в скором времени все у них будет новое: и закон, и название, и форма. Да только начинка, боюсь, останется старой. Потому что, несмотря на разговоры о реформе МВД, преступлений, совершаемых милиционерами, меньше не становиться.

Например, в Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении милиционеров, которые несколько часов пытали молодого человека, выбивая из него признательные показания в краже школьного компьютера. Когда же задержанного частично парализовало, стражи порядка вывезли его подальше и бросили на обочине. В Иркутской области суд арестовал двух милиционеров, подозреваемых в убийстве задержанного: по данным следствия, мужчина задохнулся во время пыток, когда на него надевали противогаз. В Екатеринбурге два милиционера погорели на торговле наркотиками. И это далеко не полный перечень происшествий с ментами, случившихся на днях.

Впрочем, сказал же на днях Нургалиев, что должна соблюдаться преемственность.  

Правда, он, когда это говорил, новые мундиры имел в виду. Мол, цветовая гамма для них, будет заимствована у формы полиции царской России. Для связи времен, так сказать.

Ну, а чтобы эта связь не прерывалась, все остальное милиционеры (будущие полицейские), очевидно, возьмут из современной России. Потому и творят беззакония.

Но, что тут скажешь? Преемственность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания