Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР решили довести начатое дело с "МК" до конца


21 марта несколько депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР направили запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты «Московский комсомолец» и ряда сотрудников этого издания на предмет уплаты налогов.

Основным доказательством в обращении депутатов является опубликованный накануне в Интернете видеоролик, в котором якобы «зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты «МК» в качестве оплаты за написание и размещение материалов» без каких бы то ни было соответствующих документов.

Напомним, что 20 марта единороссы Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов направили генпрокуруру РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запрос, в котором попросили дать «правовую оценку законности размещения» в «Московском комсомольце» рекламы «услуг сексуального характера» (подробности читайте здесь).

Стоит отметить, что ссора между «МК» и частью депутатов Госдумы началась с публикации в газете статьи «Политическая проституция сменила пол», в которой говорилось о трех депутатах-единороссах: Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Единоросс Андрей Исаев после этого написал в своем микроблоге вызвавшую широкий общественный резонанс фразу: «Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Главред «МК» Павел Гусев в свою очередь пожаловался Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину на Андрея Исаева.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - единоросс Андрей Исаев

Кто проиграет в конфликте "Московского комсомольца" и Госдумы?

и ВСЕ О СКАНДАЛЕ МЕЖДУ АНДРЕЕМ ИСАЕВЫМ И "МК"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!