Новости дня

15 октября, понедельник













































На чердаке коттеджа в США хозяева нашли удивительный клад картин известного армянского художника


8 марта сообщается, что коллекцию картин, случайно обнаруженных на чердаке коттеджа в США несколько лет назад, оценили в 30 миллионов долларов.

Журналистам рассказали, что автором картин является умерший в 1999 году малоизвестный при жизни художник-абстракционист армянского происхождения Артур Пинаджан. Чтобы примерно представлять себе художественную ценность его произведений, можно сказать, что стоимость некоторых отдельных из примерно трех тысяч его картин, рисунков и набросков достигает 87 тысяч долларов.

В 2007 году тот самый дом, в котором нашли картины, приобрели инвесторы Томас Шульц и Ларри Джозеф, надеявшиеся сделать капитальный ремонт, а затем удачно продать жильё. Через некоторое время предприниматели обнаружили на чердаке коллекцию из сотен картин.

Стоит отметить, что Артур Пинаджан всю свою жизнь испытывал затруднения с финансами. Он жил в доме вместе со своей сестрой, которая его обеспечивала, причем никто из них не вступил в брак. Кроме того, художник отличался некоторой эксцентричностью. Так, по своему завещанию, он потребовал, чтобы после его смерти все его картины были выброшены на помойку. К счастью, это не было исполнено.

Читайте также:

Картины легендарных русских художников Валентина Серова и Бориса Кустодиева ушли с аукционов в Лондоне по рекордным ценам

Предлагали дорого, отдали бесплатно: сенсационные подробности возвращения украденной 25 лет назад картины Анри Матисса

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку