Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














В День святого Валентина полицейские выпустили на свободу более 30 проституток


Правоохранительным органам удалось освободить из сексуального рабства более 30 женщин в нескольких федеральных округах России.

Полицейским удалось пресечь деятельность межрегиональной преступной группы, участники которой подозреваются в похищении женщин и их вовлечении в занятие проституцией.

Как стало известно в ходе расследования, молодых девушек (преимущественно 20-25 лет) похищали и развозили по всей России. Сети притонов были обнаружены в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Пензе, Воронеже, Саранске и Нижнем Новгороде.

Изначально девушкам говорили, что они будут работать массажистками. Затем у них отбирали паспорта и физическими и психологическими методами воздействия заставляли заниматься проституцией.

Услуги девушек стоили 1,5-2 тысячи рублей, однако сами «жрицы любви» получали с каждого клиента по 100 рублей. По словам следователей, девушки работали круглосуточно в течение нескольких месяцев, а затем их перевозили в другие регионы. Рабынь постоянно избивали, для них существовала целая система моральных и физических наказаний за каждую провинность.

Стоит отметить, что девушки были настолько запуганы, что согласились давать показания только после того, как им показали видео задержания похитителей.

В ходе обысков в жилищах задержанных была обнаружена форма сотрудников полиции, пистолет, ружье и боеприпасы, а также оргтехника, средства связи и сим-карты, которыми пользовались предполагаемые преступники, и паспорта их жертв.

На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям: «похищение человека», «незаконное лишение свободы», «торговля людьми» и «организация преступного сообщества». Похитителям и организаторам притонов грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Проститутки меняют панель на «Дом-2»

Отар Кушанашвили назвал геев и проституток российского шоу бизнеса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания