Новости дня

18 декабря, понедельник























17 декабря, воскресенье






















GM отзывает 500 тысяч автомобилей; известны причины непригодности продукции концерна


Американский автоконцерн General Motors объявил о начале отзыва почти 475 тысяч автомобилей. В основном, причиной такого решения стала проблема с программным обеспечением. Кроме того, наблюдаются нарушения в работе дворников и заднего амортизатора. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

В США и Канаде будут отозваны 450 тысяч автомобилей моделей Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2014 и 2015 годов выпуска по причине проблем с программным обеспечением, связанных с работой системы привода.

В компании сообщают, что упомянутые проблемы могут стать причиной того, что во время парковки, когда тормоз будет выключен, автомобили придут в движение. Также нарушения в работе могут повлиять на работу колес.

При этом в автоконцерне отмечают, что пока не известно ни об одном случае ДТП по причине указанных проблем.

Компания General Motors также отзывает в США около 4,8 тысячи автомобилей модели Chevrolet Caprice 2013 и 2014 годов выпуска и спортивных седанов Chevrolet SS по причине проблем, связанных с работой дворников. Кроме того, отзывается более двух тысяч Chevrolet Corvettes из-за проблем с задним амортизатором.

Добавим, что 6 июня автопроизводитель General Motors объявил об отзыве с американского рынка более 100 тысяч автомобилей, у которых обнаружили различные дефекты. Всего в 2014 году компания отозвала более 20 миллионов автомобилей по всему миру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания