Новости дня

23 января, вторник
















22 января, понедельник





























Госпогранслужба Украины отреагировала на заявление Астахова об увеличении числа беженцев


Global Look Press

Представители пограничной службы Украины опровергли информацию об увеличении числа беженцев на границе с Россией, которую ранее озвучивал уполномоченный по правам детей при президенте Российской Федерации Павел Астахов. «За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину», — сообщают представители ведомства.

Заметим, что Павел Астахов ранее говорил о том, что более 7000 беженцев прибыло за сутки из Славянска в Россию. Сотрудники Госпогранслужбы Украины не подтвердили эти сведения, напомнив, как Павел Астахов говорил о том, что украинские пограничники задержали автобус с детьми на границе с Россией, после чего дети якобы были вынуждены идти пешком, однако украинская сторона не задерживала на границе «никакого транспортного средства, которое бы перевозило детей».

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что, если Россия будет способствовать эскалации конфликта на Украине, Германия готова «без колебаний» ужесточить санкции. «Принципиально важным является использование президентом Путиным своего влияния с тем, чтобы заставить сепаратистов воздержаться от насилия и запугивания, сдать оружие и прекратить захват административных зданий», — озвучила немецкие условия Меркель перед началом саммита G7 в Брюсселе.

Между тем Пётр Порошенко, избранный 25 мая президентом Украины, надеется на то, что мировое сообщество при решении крымской проблемы поддержит Украину. Политик рад, что весь мир был солидарен с Украиной в вопросе о неприятии «агрессии в Крыму» и непризнании «фейкового» референдума, который был проведён 16 марта на территории полуострова.

Кроме того, мзбранный президент Украины сообщил, что переговоры с его коллегой, президентом США Бараком Обамой, были продуктивными и эффективными. Он отметил, что для него важен тот факт, что в США поддерживают «европейский выбор украинского народа». В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что Америка будет помогать новым украинским властям, и не признает нарушения суверенитета и покушений на территориальную целостность Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания