07:05, 05 Мая 2014 Версия для печати

Предложение Турчинова; обвинение Маккейна в адрес Путина; ночные столкновения на Украине

Фото: Russian Look

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уверен, что штат правоохранительных органов на юго-востоке страны необходимо обновить. "Некоторые из бывшего "Беркута" не только не выполняют поставленные задачи, а вообще отказываются работать", - объяснил своё предложение Турчинов. Также политик заявил, что антитеррористическая операция на юго-востоке Украины будет продолжаться с помощью Национальной гвардии, во второй батальон которой 4 мая был объявлен набор.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн рассказал, что группа его коллег готовит закон, согласно которому Украина может получить не только финансовую помощь, но и "средства для противодействия российской агрессии", чтобы "дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить новые регионы". Другими словами, США планирует выделить $100 млн на военную помощь Украине. Есть, по словам Маккейна, одна преграда - время, но сенатор пообещал приложить все усилия, чтобы ускорить процесс принятия нового закона. Маккейн выразил уверенность, что Владимир Путин хочет захватить не только восток Украины, но и южные регионы соседней страны, а также и западную Молдову, и Приднестровье. 

Между тем утром 5 мая около здания городского совета Донецка произошла перестрелка. Один из участников "народного ополчения" рассказал, что сначала произошёл взрыв, а потом уже последовали выстрелы, которые слышны и сейчас. "Скорее всего, "Правый сектор" или кто-то из радикалов", - выдвинул мужчина предположение. По данным представителя пресс-службы "Донецкой народной республики" Александра Мальцева, представители Национальной гвардиии также растреляли блокпост неподалёку от Константиновки, на котором находились мирные безоружные жители. Заметим, что информации о погибших или пострадавших пока нет.

Кроме того, вечером в воскресенье, 4 мая, в центре Одессы прошло шествие сторонников киевской власти. Всего в шествии участвовало от 500 до нескольких тысяч человек. Инцидентов и столкновений в процессе митинга не было.

Напомним, что 4 мая одесская милиция начала освобождать сторонников федерализации, задержанных после массовых беспорядков в пятницу, 2 мая, в результате которых 46 человек погибли и 88 были госпитализированы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»