Новости дня

21 октября, суббота




















20 октября, пятница
























США ударят по энергетике и банкам РФ, Крыму перекрыли воду, Турчинов защитил журналистов


Советник президента США по внешней политике Бен Родс заявил, что новые санкции могут быть направлены против россиян, которые имеют влияние на экономику страны, в том числе на энергетическую и банковскую сферы. Об этом 26 апреля сообщает Agence France-Presse.

По словам Бена Родса, санкции могут быть введены уже на следующей неделе. «Мы понимаем, что существует беспокойство по поводу экономических последствий от санкций, которые применяются к такой крупной экономике, как в России», – отметил Родс.

Между тем стало известно, что Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который в Крым поступает 85% пресной воды из реки Днепр.

Ранее кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что в парламенте обсуждают возможность передачи Верховной раде полномочий по избранию президента страны. «Сегодня все олигархические представители сосредоточены в парламенте, и сейчас ведётся дискуссия, чтобы передать выборы президента в парламент, забрать у людей право общенародных выборов, забрать у президента все права», – сказала Тимошенко.

Также сообщается, что Россия выступает за немедленное освобождение военных экспертов государств ОБСЕ, которых, по некоторым данным, задержали ополченцы Славянска. «Считаем, что этих людей нужно как можно скорее освободить. Россия как член ОБСЕ будет предпринимать в этом деле все возможные шаги», – отметил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. Он признался, что российское постпредство не знает, что случилось с миссией и где она находится.   

Тем временем исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил СБУ обеспечивать безопасность журналистов в районах проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Турчинов велел МВД и Госкомитету по телевидению и радиовещанию «принять меры по бесперебойной трансляции национального аудиовизуального продукта в юго-восточных регионах Украины», где проходит спецоперация. Ранее главные редакторы российских телеканалов, обеспокоенные задержанием журналистов на Украине, обратились к международным организациям с требованием защитить права и свободы журналистов, работающих на Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания