Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Украина назвала причины депортации журналистки и оператора LifeNews

Русская служба новостей

LifeNews

25 апреля журналистку Lifenews Юлию Шуструю и оператора Михаила Пудовкина депортировали в Россию. Служба безопасности Украины (СБУ) объяснила проведённую операцию угрозой национальной безопасности и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

"Мне пришёл документ на украинском языке, в котором говорится, что наших журналистов обвиняют в нарушении целостности и безопасности Украины. Также сказано, что деятельность наших журналистов противоречит интересам национальной безопасности страны", - заявил гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов.

По одной версии, в дом, в котором находились Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин, ворвались люди с оружием, в масках и без опознавательных знаков. По другой версии, сотрудников LifeNews атаковали, когда они ехали записывать интервью с активистом Игнатом Кромским.

Люди в масках отняли у Шустрой и Пудовкина всю технику и телефоны, после чего вывезли на машине в сторону российско-украинской границы. Позже им всё-таки было разрешено позвонить, и они связались с главным редактором LifeNews. "Я считаю, что колумбийские наркокартели действуют гораздо этичнее, чем те, кто приходит сейчас к власти на Украине", - заявил Ашот Габрелянов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания