Новости дня

22 ноября, среда




















21 ноября, вторник

























Армия РФ подошла к Украине, Киев отгородился от Крыма, журналист из США на воле


Global Look Press

Исполняющий обязанности начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Пётр Ярош сообщил, что с 25 апреля между Крымом и материковой Украиной устанавливается государственная граница. Об этом 25 апреля пишет «Газета.Ru».

«В ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт», – сказал Пётр Ярош. По его словам, никаких ограничений на проезд транспорта и поставку продовольствия пока не введено. В ближайшее время будут опубликованы правила прохождения госграницы в соответствии с законодательством РФ.

В ночь на пятницу, 25 апреля, исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что антитеррористическая операция на юго-востоке страны не приостанавливалась, как об этом сообщили СМИ, из-за манёвров российской армии на границе между государствами. «АТО (антитеррористическая операция) продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего», – написал в своём Facebook Аваков. Он отметил, что на данный момент в спецоперации участвуют незначительные ресурсы антитерроритистического центра СБУ, а тяжёлая военная техника не используется.

Накануне вечером, 24 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале учений воинских формирований Западного и Южного военных округов, в том числе с применением авиации, в приграничных с Украиной районах. Ранее президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ заявил: «Если сегодняшний режим в Киеве действительно начал применять армию против своего народа, то это серьезное преступление. Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это уже хунта, клика».

Между тем госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию о последствиях её политики в отношении Украины: «Если Россия продолжит в этом направлении, это будет не просто серьёзная ошибка, это будет дорогая ошибка». При этом Керри обвинил Россию в несоблюдении Женевских договоренностей от 17 апреля: по словам госсекретаря США, ни один представитель российских властей не призвал сепаратистов сложить оружие и освободить захваченные административные здания.  

Также сообщается, что ополченцы Славянска отпустили американского журналиста Саймона Островского, которого ранее собирались обменять на «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. «Я свободен и в безопасности. Спасибо всем за поддержку. Я не представлял, что у меня столько хороших друзей», – написал в Twitter Островский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания