Новости













































"Народный мэр" Славянска объяснил, чего хочет от взятого в заложники журналиста из США


Ушаков Олег 16:37, 24 апреля 2014

Ополченцы подозревают американского журналиста Саймона Островского, задержанного 21 апреля силами самообороны Славянска, в сотрудничестве с «Правым сектором». По словам самопровозглашённого мэра Славянска Вячеслава Пономарёва, после проверки документов журналисту либо разрешат работать в Славянске, либо обменяют его на «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. Об этом 24 апреля пишет газета «Взгляд».  

Вячеслав Пономарёв заявил, что на данный момент выясняются истинные цели приезда Саймона Островского в Славянск. «Мы подозреваем в Саймоне Островском информатора “Правого сектора”», – сказал «народный мэр». Сторонникам федерализации показалось подозрительным наличие у журналиста двух паспортов – американского и израильского, – а также его прекрасное владение русским языком и «провокационные» вопросы, адресованные жителям Славянска и ополченцам. «С Островским обращаются хорошо, его кормят», – отметил Пономарёв. 

Напомним, 24 апреля «народный мэр» Славянска сообщил, что ополченцы могут обменять на оружие взятого в заложники Виталия Колупая, начальника милиции Краматорска. 

Добавим, что 1 марта активиста народного ополчения Павла Губарева избрали «народным губернатором» на митинге в Донецке, после чего СБУ возбудило против него дело о сепаратизме. 6 марта правоохранительные органы задержали Губарева в его квартире. 

Теги:



Колумнисты
Читайте также