Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Малайзийский Boeing ищет подводная лодка; раскрыт срок полного исследования района поиска


Global Look Press

В среду, 16 апреля, стало известно, что на поиски пропавшего Boeing 777 вновь отправлен глубоководный автоматический аппарат «Блюфин-21». Об этом сообщает «Би-Би-Си». По мнению американских военных, для полного обследования района поисков авиалайнера подводной лодке потребуется от шести недель до двух месяцев.

Это уже второй случай, когда субмарину отправляют обследовать дно Индийского океан в поисках Boeing 777. Решение о повторном использовании глубоководного аппарата было принято после изучения результатов первого погружения, в ходе которого ничего обнаружено не было.

С момента исчезновения малайзийского авиалайнера прошло 39 дней. Стоит отметить, что поисковые радиомаяки на черных ящика функционируют в течение 30 дней, поэтому шансы их обнаружения уменьшаются.

Ранее появилась информация о том, что незадолго до пропажи самолета с экранов радаров второй пилот пытался осуществить звонок по мобильному телефону. Как писал «Собеседник.ру», в интересах расследования владелец номера, на который звонил пилот, назван не был.

Напомним, самолёт, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 27 марта космическое агентство Таиланда сделало снимки со спутника, на которых виднеются обломки пропавшего самолёта. Всего в южной части Индийского океана было обнаружено 300 объектов, чьи размеры достигают 15 метров в длину. СМИ писали, что причиной катастрофы могло стать нестабильное психическое состояние первого пилота: на момент полёта Захари Ахмад Шах переживал распад семьи и «чувствовал, что его жизнь рушится». Другая версия пропажи самолёта заключалась в том, что Boeing 777 угнали террористы или оппозиционеры из Малайзии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания