10:48, 26 Марта 2014 Версия для печати

Причиной крушения "Боинга-777" могли стать личные переживания капитана самолета

Фото: Russian Look

Капитан пропавшего самолета «Боинг-777» переживал распад семьи и на момент полета 8 марта находился в плохом психическом состоянии, пишет The New Zealand Herald. Друг капитана на условиях анонимности сообщил изданию, что пилот Захари Ахмад Шах переживал проблемы во взаимоотношениях и «чувствовал, что его жизнь рушится».

Причиной катастрофы с участием самолета авиакомпании Malaysian Airlines могло стать нестабильное психическое состояние пилота.

Источник сообщил, что капитан был «ужасно расстроен», узнав, что его жена планирует с ним расстаться. Тем временем следователи опросили жену капитана самолета. Хотя Захари Ахмад Шах и его жена Файза почти разошлись, пара с тремя детьми продолжала жить под одной крышей. По мнению следователей, бывшая супруга могла бы рассказать подробно о поведении ее мужа перед полетом, однако подробности допроса не уточняются.

«Боинг-777» пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Вечером 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак сообщил, что обнаружено место падения лайнера: он разбился в южной части Индийского океана. Наджиб Разак отметил, что такое заключение было сделано на основе нового анализа данных со спутников, отслеживавших рейс. Авиакомпания уже сообщила семьям 239 человек, находившихся на борту, что, скорее всего, в живых никого не осталось, сообщает «Би-Би-Си».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»
22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»