Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сто жителей Луганска выдвинули губернатору ультиматум; в Славянске готовят "живой щит"

Русская служба новостей

Russian Look

Жители Луганска потребовали от губернатора Михаила Болотских объявить независимость области. У здания Службы безопасности Украины (СБУ) в городе продолжается митинг сторонников федерализации Украины, сообщает 14 апреля «Русская служба новостей», на данный момент обстановка у здания СБУ спокойная: около сотни человек без оружия, которых возглавляет лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой, требуют в течение двух дней объявить Луганскую область независимой от Киева. Здание управления СБУ Луганской области, захваченное митингующими 7 апреля, до сих пор находится под их контролем.

В то же время на площади у районного отдела милиции в Славянске (Донецкая область) находятся более 500 человек. Отряды самообороны возводят новые баррикады, около здания раздают бесплатную еду и чай. Местные жительницы заявили о том, что они намерены выстроиться в живую цепь, закрыв собой баррикады и представителей самообороны Славянска в случае штурма.

Между тем срок ультиматума правительства Украины истекает сегодня: ранее власти в Киеве призвали протестующих к 9:00 по местному времени покинуть занятые ими административные здания в юго-восточных городах страны.

Утром 14 апреля назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов предложил провести референдум по вопросу государственного устройства. В случае утверждения Верховной радой референдум может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая. При этом в понедельник Александр Турчинов сообщил о начале спецоперации в Донецкой области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания