Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Опрос показал отношение крымчан к новой власти; 15 марта из-за акций протеста в Москве перекроют центр


globallookpress.com

14 марта появились результаты опроса в Крыму, согласно которым большинство жителей полуострова недовольны новой властью Украины. Также крымчане крайне негативно отзываются о праворадикальных националистических группах и партиях, действующих в стране. Между тем в центре Москвы 15 марта перекроют движение из-за двух протестных акций, участники одной из которых будут выступать против неонацизма, а другой - против войны.

Опрос крымского населения показал, что порядка 90% населения не признают легитимной новую власть Украины, а также негативно настроены против националистических организаций, таких как «Правый сектор», «Свобода», УНА-УНСО и других. 97% респондентов отрицательно отнеслись к последствиям беспорядков Евромайдана. Кроме того, около 30% жителей считают, что США и Евросоюз нагнетают негативный информационный фон вокруг полуострова. Опрос был проведен некоммерческой инициативной групой «СРЕЗ» при участии 500 респондентов из Севастополя, Симферополя, Феодосии и Керчи.

Тем временем акция против неонацизма и антивоенный марш пройдут в Москве 15 марта, в связи с чем ГИБДД предупредила о перекрытии большой части центральных улиц столицы. «В связи с проведением 15 марта в центральной части города шествий, с 11.00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного, по ряду улиц», - отметили в ведомстве. Движение будет перекрыто по внутренней части бульварного кольца от Пушкинской площади до Чистых прудов, проспекту Академика Сахарова, Цветному бульвару, улицам Неглинная, Петровка, Охотный ряд и Тверская (от Тверского бульвара в сторону центра) и по Рахмановскому переулку.

Напомним, антивоенный марш, организованный «Комитетом протестных действий», начнется в 14:00 с Пушкинской площади, откуда протестующие пройдут к проспекту Академика Сахарова. Шествие согласовано на 50 тысяч человек; попасть на митинг иначе, нежели с точки старта шествия, будет невозможно. Второе мероприятие - это акция против неонацизма, организованная движением «Суть времени». Маршрут данного шествия проходит от станции метро «Трубная» до площади Революции.

Добавим, что читатели нашего портала также высказали свое мнение по вопросу текущего крымского конфликта. В частности, большинство читателей (60%) считают, что проведение референдума в Крыму необходимо по тем или иным причинам. Между тем по данным другого опроса большинство читателей (49%) скептически оценили шансы Владимира Путина остановить кризис в Крыму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания