Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Задержанные участники акции в поддержку "Дождя" рассказали, с кем их перепутала полиция


russianlook.ru

В ОВД района Якиманка задержанным пришлось около девяти часов добиваться правильного оформления документов. Дело в том, что в протоколе сотрудник правоохранительных органов записал, что граждан задержали за протест против Олимпиады. У задержанных этот факт вызвал возмущение, потому что их флеш-моб не имел никакого отношения к сочинским Играм.

Акция проходила в субботу, 8 февраля, на Манежной площади. В результате сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 43 человека, их направили в ОВД районов Хамовники, Басманный, Арбат и Якиманка. Уже известно, что из ОВД районов Арбат и Басманный отпустили всех активистов, а из отдела в Хамовниках - всех, кроме одного человека, который отказался называть своё имя. В ОВД района Якиманка полицейские вместе с активистами привезли и 72-летнюю женщину, которую уже отпустили. Неизвестно, участвовала ли она во флеш-мобе. Об этом сообщает портал "Лента.ру".

Добавим, что согласно идее флеш-моба его участники должны были раскрыть на Манежной площади зонты с наклейками, но сделать им этого не дали, так как мероприятие не было официально согласовано. Полицейские несколько раз предупредили собравшихся об этом, а потом приступили к задержаниям.

Напомним, в начале февраля операторы кабельного телевидения начали отключать телеканал "Дождь" после скандального опроса о блокаде Ленинграда. Примечательно, что прокуратура не нашла в фразе "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней" ничего криминального. Руководители телеканала уверены, что в сложившейся ситуации есть политическая подоплёка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания