Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Владелец "Дождя" Александр Винокуров рассказал, почему телеканал оказался на грани закрытия и какие меры будут приняты для его сохранения


russianlook.com
russianlook.com

Крупный российский телеоператор "Триколор ТВ" в одностороннем порядке разорвал договор о сотрудничестве с телеканалом "Дождь" в связи со скандалом вокруг опроса о блокадном Ленинграде. 10 февраля телеканал будет исключен из всех пакетов оператора. Согласно заявлению владельца телеканала Александра Винокурова, фактически это означает закрытие "Дождя".

По словам Александра Винокурова, в случае закрытия телеканала "Дождь" без работы останутся более 300 человек.

Накануне вечером, 3 февраля, на сайте телеканала было опубликовано сообщение, в котором говорится о "планомерном и целенаправленном уничтожении" "Дождя". Согласно заявлению Винокурова, в связи с прекращением сотрудничества с оператором "Триколор ТВ" канал лишается большей части своей телевизионной аудитории. 

"Мы считаем, что лишение нас доступа к нашей аудитории является грубейшим нарушением принципов свободы слова так, как их воспринимает весь цивилизованный мир", - говорится в сообщении.

Чтобы привлечь российских телеоператоров к сотрудничеству, руководство "Дождя" заявило, что телеканал готов предоставлять им свой контент бесплатно. Так называемый "льготный период" продлится до конца 2014 года. Сообщение об этом Александр Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", попросив считать его публичной офертой.

29 января депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили генерального прокурора Юрия Чайку закрыть телеканал "Дождь". Парламентариев возмутил проведённый телеканалом опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Несмотря на то, что позднее прокуратура сообщила, что действия редакции телеканала нельзя расценить как экстремизм, многие телеоператоры стали расторгать договоры с "Дождем". К настоящему моменту от сотрудничества с телеканалом отказались "Дом.ру", "Акадо", "НТВ-Плюс", "Ростелеком", а также "Билайн ТВ" и "Континент ТВ". Телеканал продолжает вещание на своем интернет-сайте и в пакетах региональных операторов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания