Новости дня

18 декабря, понедельник
































17 декабря, воскресенье













Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов сообщил, какой возможности власти США лишили последнего российского узника Гуантанамо


Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов сообщил, что во время посещения российской делегацией Равиля Мингазова, который в настоящее время содержится в американской тюрьме Гуантанамо "без суда и следствия", наши представители поднимут вопрос о полном закрытии тюрьмы, в которой "нарушаются права человека самым серьёзным образом". Кроме того, Долгов заметил, что у Равиля Мингазова, как и других заключённых, "нет доступа к справедливому правосудию".

Ожидается, что встреча российской делегации с последним российским узником американской тюрьмы Гуантанамо Равилем Мингазовым состоится 17 января 2014 года. Об этом сообщает телеканал Russia Today. 

Напомним также, что 3 августа появилась информация о том, что представители России и США не смогли договориться по поводу встречи с Равилем Мингазовым. Американцы уверяли, что Мингазов не хочет встречаться с российской инспекцией, однако, по данным "Собеседник.ру", заключённый был не против встречи с российскими чиновниками, он просто боялся возвращения на родину.

Равиль Мингазов находится в американской тюрьме с 2002 года. По версии американских спецслужб, он проходил в Пакистане тренинг в лагере для террористов. Между тем какое-либо обвинение власти США Мингазову до сих пор не предъявили.  И, несмотря на постановление суда 2010 года об освобождении Мингазова, россиянина продолжают держать в тюрьме.

Читайте также:

Самые жестокие тюрьмы мира

Опубликованы данные о количестве людей, содержащихся без предъявления обвинений в американской тюрьме Гуантанамо

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания