10:40, 18 Июня 2013 Версия для печати

Опубликованы данные о количестве людей, содержащихся без предъявления обвинений в американской тюрьме Гуантанамо

Министерство обороны США опубликовало в СМИ список лиц, которые бессрочно заключены в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

48 заключенных, среди которых граждане Йемена, Афганистана, Саудовской Аравии, Кувейта, Кении, Марокко и Сомали, признаны американскими властями слишком опасными, чтобы их дела были рассмотрены в обычных судах. Решение о их заключении под стражу принималось специальным военным трибуналом. Согласно регламенту Гуантанамо, признанные боевиками заключенные могут находиться в тюрьме бессрочно.

В общей сложности сейчас в Гуантанамо находится 166 заключенных. Некоторые из них в марте объявили голодовку, протестуя против незаконного заключения. В данный момент бунтовщики находятся на принудительном питании.

Многие правозащитные организации обвиняют власти США в том, что в тюрьме Гуантанамо регулярно нарушаются права человека. Сотрудники военного лагеря применяют пытки к заключенным, а также держат их в заключении без предъявления обвинений.

Закрытие тюрьмы Гуантанамо было одним из главных предвыборных обещаний Барака Обамы в 2008 году, однако американский Конгресс всякий раз вставал на пути такой инициативы. В данный момент, находясь уже на втором сроке, президент США вновь вернулся к проблеме Гуантанамо.

Читайте также:

Самые жестокие тюрьмы мира

Как США мстят россиянам за Магнитского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»