Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Адвокат капитана судна Arctic Sunrise Александр Мухортов назвал условия, при которых активисты Greenpeace признают вину в нападении на платформу "Приразломная"


Адвокат капитана судна Arctic Sunrise Александр Мухортов сообщил, что активисты Greenpeace готовы признать свою вину в нападении на нефтяную платформу "Приразломная", если их действие будет расценено как административное нарушение, а не как уголовное преступление. Если сторонников Greenpeace признают полностью невиновными в уголовном преступлении, то максимум, что им грозит - штраф или административный арест такого срока, что с учётом времени, которое они уже провели в СИЗО, они бы точно остались на свободе.

Юрист также отметил, что в случае, если следователи предложат "переквалифицировать дело на административку", то фигуранты дела могут обдумать это предложение.

Добавим, что экологи-россияне, которых отпустили из-под стражи под залог, покинули Санкт-Петербург. По данным портала NEWSRU.com, гражданам России разрешили выехать за пределы города при условии того, что они будут являться по вызову следователей и не совершат новых преступлений. Иностранцам же покинуть страну пока не разрешили, так как у них нет российской визы.

Читайте также:

В Greenpeace сообщили, почему компания "Газпром" имеет реальные шансы на победу в экологической антипремии Public Eye Awards

Почему Greenpeace не спасёт Русскую Арктику от нефтяной катастрофы

и другие новости по теме "ARCTIC 30": GREENPEACE, ПЛАТФОРМА "ПРИРАЗЛОМНАЯ" И СУД

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания