Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Greenpeace сообщили, почему компания "Газпром" имеет реальные шансы на победу в экологической антипремии Public Eye Awards


В заявке на номинацию "Газпром" обвиняют в том, что компания готовится запустить первую в мире нефтедобывающую платформу в Арктике. При оценке воздействия проекта на природу "Газпром" якобы не обратил внимания на то, что ликвидировать разлив нефти в ледовых условиях невозможно. Попытки активистов Greenpeace протестовать против бурения на платформе "Приразломная" привели к тому, что судно Arctic Sunrise было захвачено, а активисты арестованы. Между тем "Газпром" - одна из пяти самых грязных компаний в России, она допускает около 2000 утечек из трубопроводов в год, отмечают организаторы голосования.

На антипремию также номинированы компании Eskom, FIFA, Gap, Glencore Xstrata, HSBC, Marine Harvest и Syngenta/Bayer/BASF. Каждая из них по-своему нарушала права человека и уничтожала природу, считают экологи.

Онлайн-голосование стартовало 26 ноября в 13:30 на сайте Public Eye. В нём может участвовать каждый. Победителей в друх номинациях - "премия жюри" и "премия народных антипатий" - определят в январе 2014 года и объявят на пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В прошлом году "победили" англо-голландский концерн Shell и инвестбанк Goldman Sachs, напоминается в сообщении на официальном сайте Greenpeace.

Читайте также:

Активисты Greenpeace сообщили, как они собираются рассказать правду о платформе "Приразломная"

Почему Greenpeace не спасёт Русскую Арктику от нефтяной катастрофы

и другие новости по теме "ARCTIC 30": GREENPEACE, ПЛАТФОРМА "ПРИРАЗЛОМНАЯ" И СУД

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания