Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Центробанк России рассказал, почему отозвана лицензия у одного из крупнейших банков России


Банк России отозвал лицензию у "Мастер-банка" с 20 ноября. Причиной этого решения называется недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрата капитала. Кроме того, организация подозревается в несоблюдении правил противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Центробанк России отозвал лицензию у "Мастер-банка", входящего в пятерку наиболее крупных в стране по количеству выпущенных карт, а также в сотню крупнейших в стране по объему активов.

"Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности", - сообщается в пресс-релизе ЦБ.

"Мастер-банк" был зарегистрирован в России в 1992 году. Председателем правления является Борис Булочник, который в совокупности с членами своей семьи владеет около 85% акций компании. Осенью 2010 года вице-президентом компании стал двоюродный брат нынешнего президента России Игорь Путин. Через несколько месяцев он покинул банк, однако затем вернулся и на данный момент входит в совет директоров. 

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

«Военно-Промышленный Банк» второй месяц подряд входит в пятерку лучших работодателей России

3 факта о поддельных денежных купюрах

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания